quinta-do-cotto-bastardo

Quinta do Côtto Bastardo 2016


VINIFICAÇÃO


Uvas provenientes de uma vinha plantada em 1970 com 1212 videiras da casta
Bastardo. Fermentação num balseiro aberto com cerca de 30% de engaço. Uma pisa ligeira e muito pouco trabalho com a manta. Prensagem no final da fermentação alcoólica e passagem para uma barrica usada onde realizou a fermentação maloláctica.


ENVELHECIMENTO 


Estágio durante 3 meses em barrica usada e 15 meses em cuba de inox.


NOTA DE PROVA  


COR: 
Rubi


NARIZ:
Aroma fino, complexo e com muito carácter. Bosque, seiva com alguns frutos silvestres. Conjunto muito fresco.


BOCA:
Na boca firme e bom equilíbrio entre taninos e acidez. Corpo elegante notas
vegetais com bastante frescura e boa persistência. Muito vibrante e com garra.


ENOLOGIA: 
João Grave

COMPRAR
  • VINHOTINTO
  • REGIÃODOC Douro
  • SUB-REGIÃOBaixo-Corgo
  • SOLOXisto
  • IDADE DAS VINHASMédia 48 Anos
  • DATA DE ENGARRAFAMENTOAbril de 2018
  • DADOS ANALÍTICOSAlc: 14.0%; Ac. Total: 5,6g/l pH: 3.7
  • CASTASBastardo
Shopping Basket