O Vinho

É o vinho tinto produzido quase todos os anos, proveniente de vinhas com idades superiores a 10 anos, e em que predominam as variedades Touriga Nacional, Tinta Roriz, e Touriga Francesa.

Trata-se de um vinho muito fino com um intenso aroma a frutas silvestres, apresentando uma estrutura complexa e equilibrada com taninos bem presentes mas macios. Muito agradável de beber, quando novo, evoluirá por muitos e longos anos fruto da sua complexa e equilibrada estrutura.

wineletter
QUINTA DO CÔTTO
Notas de Prova e Gastronomia
Cor Rubi com tom violeta
Aroma Elegante com boa complexidade, notas de, chocolate, especiarias, fruta vermelha madura de boa intensidade, ligeiro fumado bem integrado com ligeiras notas florais que conferem harmonia.
Boca Elegante demonstrando um equilíbrio correcto. Bom volume, taninos bem estruturados e redondos. Final persistente e agradável com notas tostadas conferindo uma sensação agradável.
Gastronomia Peixe gordo assado ou grelhado, pratos de bacalhau, carnes grelhadas.
Ficha Técnica
Denominação Denominação de Origem Controlada Douro (D.O.C.)
Ano 2008
Castas Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Francesa e Sousão
Vindima 100% manual em caixas de 20 kg, entre 9 de Setembro e 8 de Outubro, realizada sob tempo seco e estável.
Vinificação Uvas com desengace total fermentadas durante cerca de 10 dias, em cubas de aço inox com temperatura controlada. Maceração pelicular durante 15 dias. Fermentação Maloláctica. Estabilização
Estágio em Madeira Parcial (40 %) durante cerca de 9 meses em barricas de carvalho Português (tosta média).
Detalhes técnicos Alc. 13,0 % - Acidez Total: 5,30 g/l - p.H.: 3,75
Ficha Técnica
Montez Champalimaud - Produtor
União Europeia - Fundos EstruturáisPrime
 
Quinta do Côtto
Côtto Grande Escolha
Novidades
Imprensa
Galeria
Outros
Quinta do Côtto
Côtto Grande Escolha
Champalimaud Porto Vintage